您的当前位置:首页 > 房产

安润金融受邀参加北京市网贷协会第八次会员大会

2017-03-30 15:55:11     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

  3月26日北京市网贷行业协会第八次会员大会暨2016年度总结会在京举办,会议地点位于北京市房山区互联网金融安全示范产业园。北京市房山区区委常委、区政府常务副区长吴会杰、北京市银监局专营机构处喻强处长、中国人民大学法学院副院长杨东副院长、北京市网贷行业协会秘书长郭大刚及多家会员单位参加了大会。安润金融以北京市网贷协会理事会员的身份受邀参加本次会议。

    本次会议对2016年度工作进行了总结,并对2017年度的工作进行了清晰的规划。会上吴会杰常委、喻强处长和郭大刚秘书长进行开场致辞,由会长单位宜信唐宁先生汇报年度工作总结及规划,由监事长单位易宝支付唐彬及党总支汇报网贷协会16年度总结及2017年度工作规划。
 

    北京市网贷行业协会会长唐宁从行业发展、协会发展等角度进行了总结与展望。北京市网贷行业协会秘书长郭大刚代表秘书处全面总结和展望协会工作,并重点解读《中国互联网金融安全2016年发展报告》信息,对2017年网贷行业安全问题作出方向指引。

    会上针对技术风控、合规法务、宣传教育、资金运营四个专项委员会2017年度工作规划包含项目及优先级工作开展了讨论答辩,安润金融总裁参与其中并进行了投票。安润金融总裁在会后表示:这四项工作固然都是很重要的,但在当下互联网金融的大环境下,还是合规这两个字最为重要。虽说在2016年里,大批不合规平台已然出局,而后伴随新规出台,互金行业已走上健康发展之路。但是放眼互联网环境,跑路论调四起,网友依然会谈互金而色变。可见合规发展依然还有一段路要走,只有彻底把合规、监管做到实处,互联网金融行业才算真真正正的步入健康发展的正轨。

    北京市金融工作局党组书记、局长霍学文书记充分肯定了北京市网贷行业协会2年的工作,为全国P2P网贷行业健康合规发展做出非常好的示范作用。与此同时,他也强调从业机构应践行合规发展监管要求,为网贷行业阳光、健康、可持续发展做出努力和贡献。 

    

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻