您的当前位置:首页 > 房产

2017公务员考试面试热点预测:揭秘微信“轻松筹”

2017-03-30 15:53:48     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

 又是一年国家公务员考试忙的季节,针对沸沸扬扬的“轻松筹”,很有可能会成为公务员考试面试的焦点。

    考题预测——热点背景

    不少市民发现,自己的微信朋友圈几乎每天都会有一些求助信息,一段煽情的话语附带一个“轻松筹”链接,点开链接就能看到求助的内容,大多是因为得了重大疾病,无法承受巨额医疗费用,希望得到捐助的信息。

    在微信上发起救助众筹并不困难。发起公益募捐,只需要在“轻松筹”平台上的微爱通道中填写求助资金用途、募捐原因,将发起人个人身份信息、受助人身份信息、带有医院公章的医院诊断证明等上传之后,通过审核就可以进行众筹。在自定时间内如果完成目标金额,筹款会自动终止,用户可申请提现。如果项目失败,系统会自动将钱款退回到捐款人支付渠道。操作简单,且通过社交软件传播,筹款速度之快也远超其他渠道。自2014年12月上线以来,微信朋友圈几乎每天都会出现“轻松筹”的求助信息。

    面试模拟题预测:

    已经有很多市民反应曾通过轻松筹平台献过爱心,然而频繁出现的求助也会让人产生质疑:这些求助信息真实吗?这种筹款方式可靠吗?而人们又是怎么看待轻松筹的这一种模式的?

    参考答案:

    轻松筹是由北京轻松筹网络科技有限公司推出,是一款基于社交圈、面向广大网民日常生活的网络众筹工具,微信轻松筹是一种自愿行为,属于赠与性质。

    “微信轻松筹”有着如下特点:一、“微信轻松筹”是利用互联网,这一先进载体,并且是基于社交圈,利用朋友圈这一网络公共平台,面向广大网民的。二、“微信轻松筹”操作简单,不需要过于复杂的程序,发起公益募捐,只需要在“轻松筹”平台上的微爱通道中填写求助资金用途、募捐原因,将发起人个人身份信息、受助人身份信息、带有医院公章的医院诊断证明等上传之后,通过审核就可以进行众筹。三、传播速度快,“微信轻松筹”是通过社交软件传播,筹款速度之快也远超其他渠道。

    “微信轻松筹”有着如下积极影响:一、确实在一定程度上能帮助到有需要的人,给困境中的人送去温暖和关怀,与传统的基金会模式相比,方便快捷,资金流向更加的透明。二、唤起人们的善良之心,利用这种方式可以触动人们内心的柔软,形成社会向善的风气。

    试玉需烧三日满,相比较来说,轻松筹模式也在不断地丰富完善,对此:一、我们应该更加科学的认识“微信轻松筹”,合理对待。二、完善目前的慈善法律法规,让轻松筹有法可依,同时,在平台管理方面,相关部门应提高平台的准入门槛——通过细化管理条例,对入行资质、运营能力、技术配置、网络安全环境等方面综合考核,让这个行业在健康的环境下良性发展。三、微信网络平台要有严格的支付等审查手续,对于可靠地平台发出的求助信息方可公布。我们相信,随着社会的发展,人们的公益慈善意识的进步,轻松筹一定能更大限度的发挥其作用,为需要的人带去更多的帮助。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻